美容会

公卫补助资金职防经费单列

时间: 2019-05-19 17:24 来源: 健康报网 作者: 小美

记者从近日在京召开的国务院政策例行吹风会上获悉,职业病防治工作目前已纳入国家基本公共卫生服务范围。在国家卫生健康委和财政部下达的2019年公共卫生服务补助资金预算中,职业病防治工作以专项项目单独进行了列支。

  国家卫生健康委职业健康司司长吴宗之介绍,在2019年基本公共卫生服务补助资金中,关于职业病防治的项目重点包括3项内容:重点职业病监测、职业病危害因素监测和重点行业职业病危害现状调查。其中,重点职业病监测方案调整为,职业病监测病种由原来的10种扩大为28种——职业性尘肺病由3种扩大为13种,职业性肿瘤由3种扩大为11种。同时,积极拓展监测范围,监测点设置由地、市一级延伸到县、区一级,并在全国范围内选取300个左右的县、区开展主动监测工作。

  吴宗之表示,职业病危害因素监测是2019年新增加的监测内容,主要是为了掌握矿山、冶金、建材等行业领域的相关情况,评估职业病危害因素对劳动者健康的影响,为职业病防治工作提供科学依据。(记者张磊)


(责任编辑: 小美)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    • 上一篇:没有了
    • 下一篇:没有了
    关于我们 网站地图 版权声明 证书查询联系我们
    美容会 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
    客服邮箱:xy315@21cn.com Copyright © 2000-2018 All rights reserved
    皖ICP备16014259号-13