如何做到让粉底更适合自拍

时间: 2017-06-22 17:12 来源: 未知 作者: admin
自拍到底有多火?去年奥斯卡主持人艾伦·德杰尼勒斯(Ellen Lee DeGeneres)上传到Twitter的一自拍照在上传的35分钟,就以81万的转发成为史上转发量最大的Twitter照片。而在刚落幕的Dolce & Gabbana春夏系列的秀场,模特们在T台上各种自拍,引发了时尚圈热议。妹子们在购买化妆品时最看重什么?也许有人需要遮瑕,有人喜欢轻薄,标准不一而足。但有一点却是能满足大部分人的——有很好的自拍效果。最近,有化妆公司注意到这一趋势,开始开发自拍相关的化妆品。

让粉底更适合自拍

多年来,“封面女郎(Covergirl)”一直坚持测试其粉底在不同光照下的表现——比如在日光或是在办公室日关灯下的表现。最近,该公司为其化妆产品增加了另一项测试:苹果手机挑战。

“封面女郎”首席研究员莎拉·维克里说:“我们有一类顾客群体,她们不停地在拍照,自拍的效果对她们自己乃至她们的社交圈而言至关重要”。即使是在自拍中,粉底也被认为是最难配制的化妆产品。每种色号都是 4 种色素的精准平衡的结果:黑、白、黄、红。稍多一点黑色,妆面就显脏;太多白色,就看着面如死灰;黄色过多,会好像气色不好;红色也是一样,多了显得很像高原红。另一个问题,是对持久度和光泽度的权衡。持久的粉底通常是哑光的,因为主要为了对抗油脂和汗液。虽然是哑光,但“在照片里看着就好像死人脸”,跟戴着一副面壳一样。为此,封面女郎推出了“持久发光粉底液“,它是第一款用iPhone5和iPhone6测试的产品(研究人员用自己的手机进行了这场维克瑞女士称为“快速耐脏试验”的测试)。研究人员花了将近两年时间反复测试了该产品的43种配方,最后才敲定最终版本。

同时,为了解决粉底的持久性和保持光泽之间的平衡,维克瑞女士说,很多持久性强的粉底通常都是没有光泽的,因为它们主要是为了应对汗液和皮脂的穿透,但“在照片上看起来却是毫无生气”,为此,新的粉底“增加了片状的云母颗粒,它表面平整,维持时间长。但是iPhone测试显示,从屏幕上看它有点过头了于是又把它投入到实验室去重新调配微粒,调整配方。”

Smashbox一个诞生于摄影工作室的彩妆品牌,其产品开发和创新部总监Jill Tomandl表示,他们最近致力于研究一款能够适应任何光线古铜色粉底。四月份,该公司在加利福尼亚州卡尔弗市开了一家20×20英尺的光线屋,与外面完全隔绝,这个被称作光线屋的地方就是用来测试该公司的化妆品在不同光线条件下的表现的,自拍也包括在内。Ms. Tomandl 表示,就目前而言,用iPhone5和iPhone6以及三星Galaxy进行的测试 “基本算是可以了,总算达到了想要的效果”,有的时候结果不那么令人满意,只能从头再来。未来,所有的产品都要经过这些测试。

口红也要抢镜

在自拍中,口红同样有着画龙点睛的效果。以前口红的颜色还需要通过滤镜来加深或者调色,现在为了给大家提供一个更好的自拍效果,各大品牌们都拼了命研发产品取悦摄像头。

雅芳全球和地区化妆品副董事丽莎·朗贝蒂表示,“这不是一时流行而已。”雅芳已经开始在自拍一族身上寻找新的市场,在去年推出了一款名为Ultracolor bold的唇膏。与传统产品相比,这款口红的颜料多出50%,它的特点就是色彩大胆饱满,涂在唇上的颜色与包装上所见到的颜色更为接近,拍出来的效果也更好。朗贝蒂说,这都是“制粉系统中更透明的科技应用”的功劳,许多口红用颜色更深或更浅的粉末做粘合剂,这会增加它的粘附强度,从而不易断,但这也会对其颜色有影响。通常来说,增加颜料会让口红边干甚至凝固,从而在嘴唇上形成条状痕迹。但是雅芳表示他们使用了一种“分散辅助”科技,使得它在增加颜料的同时保持水润。

睫毛膏改变风格

对于自拍不可缺少的点睛神器——睫毛膏来说,大家都希望越长越好,越密越好。于是,适合自拍的睫毛膏也成为化妆品公司门研究的课题。

封面女郎就开发出了能一鸣惊人的自拍睫毛膏,它与传统的睫毛膏相比,不同在于刷子和配方。在刷子方面,品牌在进行了40次反复测验之后,开发出“睫毛定型”刷,这款刷子上面好像没有刷毛只有睫毛膏,这也让它能够更快地将睫毛膏涂到睫毛上去,因为不再需要先通过刷子将睫毛膏弄上去了。

雅芳同样也在寻找一款刷子能够直接刷出新产品大眼睫毛膏的纤维。他们认为这更像是一款假睫毛,朗贝蒂女士自豪地说:“这在拍照应用上真的非常流行”,“这就像是鲜奶油和米饭布丁之间的不同质感一样。”