秋季美容护肤小窍门

时间: 2018-09-27 16:22 来源: 网络 作者: 小美

秋季美容护肤小窍门有什么?季节替换时,暴露在环境下的肌肤很容易受到伤害,没有细心的呵护,各种皮肤问题会随之而来,做好准备工作刻不容缓。看下秋季美容护肤小窍门吧。

1、秋季美容护肤小窍门

睡前补充维生素C

晚上,肌肤吸收养分的能力要比白天好,所以在临睡前使用保养护肤品效果会最大化,然而在此时补充皮肤所需的维生素C,可以让肌肤在睡眠时得到养分及修复因子,并且恢复弹性和光泽。

精油护理肌肤

精油有多重好处,所以爱美MM都应该拥有。在平时洗脸时,可以将精油滴入热水中,然后用所挥发的蒸汽蒸脸,待水变温时,将脸浸入水中。此方法很适合作为睡前保养,对付皮肤干燥和皮肤暗沉问题效果尤为不错。

2、 秋季护肤误区

误区一:早晨不用洗面奶对皮肤好。

误区二:秋季用越滋润的护肤霜越保湿。

误区三:秋季应天天敷面膜。

3、秋季护肤要点

补充水,每天至少饮足6-8杯水(果汁、矿泉水、茶水)

睡好觉,白天皮肤在外暴露,夜晚就需要补足营养、修复损伤的细胞(晚上10时至凌晨4时肌肤营养和修复最佳时段),第二天的肤色才能明亮、细嫩光滑。

吃好饭,多喝豆浆牛奶、多吃水果、蔬菜、鱼、瘦肉和芝麻、核桃、蜜蜂、银耳、梨等食物,较好地滋润肌肤和美容。

秋季如何给皮肤补水

方法一:选择适合肌肤的面霜

各类型皮肤都容易处于缺水状态,不要以为泛着油光的肌肤,既不紧绷又无干皱的感觉就永远都处于饱水状态.油性皮肤应选用清爽的水质保湿产品;干性皮肤缺水现象最为明显,所以选用偏油质的保湿产品会有很好的锁水保湿效果。

说起敏感肌肤可用的面霜,很多妹纸马上就会想起它!从根本改善干燥敏感性肌肤。醇厚滋润不黏腻。有效缓解干燥及敏感症状。质地很细腻,在脸上的延展性特别好,润而不油,保湿效果也是杠杠哒,蛮滋润的。另外价格也比较亲民,很适合学生党或者上班族。自从用了它,上妆再也不起皮!可以挽救无数被闲置在家不够滋润的粉底!不用工具用手都能把底妆推匀!大冬天上妆不但不干,还能保持光泽感,不能再棒了。

方法二:挑选补水润肤型化妆水

化妆水对皮肤的补水作用不容忽视.选择润肤型化妆水,将化妆棉蘸取化妆水轻拍于脸部,使其水分和营养成分完全被皮肤吸收。

在化妆水的选择上,一般成分越简单的化妆水越适合敏感肌,水的功能性一要根据自身的接受度来选择,一些天然有机品牌的化妆水,由于防腐剂和香精的含量很少,或者几乎为0,对于肌肤的刺激也就更小。

这款西缺舒缓保湿修护液的成分很温和,不含酒精、香精、色素。成分简单,用的是醇类保湿剂和甜菜碱。根据成分表判断,这是一款及其适合敏感肌和孕妇使用的化妆水。很多敏感肌都是尝试了很多牌子的化妆水,最后都会选择这款,因为最适合敏感肌!并且这个牌子的东西性价比高。

方法三:使用睡眠面膜到天亮

睡眠面膜一般油分高些,皮肤在睡觉的时候张开毛孔,皮脂的调节可以使皮肤变得光滑,恢复弹力,所以睡眠面膜中的营养物质可以在夜间充分被吸收。

秋季护肤如何控油

肌肤清洁很重要。进入秋冬季节,补水的同时也要注重肌肤清洁,尽量避免使用含有酒精,酸碱性比较强的,尤其是碱性比较强的化妆品和洁面乳,这会使面部更加干燥,变得油腻。尽量使用油性皮肤应该使用的比较温和的洁面产品。

敏感皮肤一定选对每天用的洗面奶,可直接用西缺舒缓保湿洗面奶,统计反馈,这款洗面奶全国各高校敏感皮肤大学生用的最多,效果最好。具有:提升肌肤含水量,不含香料,舒缓保湿,修护皮肤屏障,等等。超温和程度可睁开眼睛洁面,洁面后滋润清爽,细嫩舒美。使用后面部不会出现紧绷的状态,质地非常的温和,接近人体肌肤正常的PH值。是小编强烈推荐的一款洁面产品。

保湿爽肤水代替收缩水。收缩水可以有效抑制油脂分泌,缩小毛孔,但是收缩水大都含有酒精,酒精的刺激会使得面部变得干燥和粗糙,让肌肤受到伤害。所以如此建议。

出门前先控油。秋季的太阳有时候也很毒辣,所以在出门前各位MM一定要先做好控油措施,不要等大环境下油头粉面地才想起控油。尽量保持在室外的时候肌肤油脂分泌较少,可以选择一些适合自己的控油产品。

补水是关键。补水小编已经在这个系列里说过无数次了。干燥的秋天,皮肤的主旋律就是补水,尤其是油性皮肤的MM们,补水显得更加重要,因为肌肤深层缺水是油性皮肤的关键所在。

饮食切忌油腻。秋冬季节应该以清淡饮食为主,切忌油腻辛辣,这只会增加皮肤的油性,降低皮肤对油性的抵制力,同时体内摄入过多油脂也容易从头皮和面部拍出,所以饮食控油也比较重要。