中国美容学会-美容会

一场美的专访,带你走近逆龄魔术师:李峰

时间: 2019-01-09 14:29 来源: 互联网 作者: 小美
 

QQ截图20190109125214.jpg

 

造物有灵且美,整形抵心则灵

匠心医美

源自对完美的极致追求

在冰冷的医疗器械中注入情怀

 

今天我们将继续为您讲述医美匠人们的故事

和“执”、“粹”、“责”的匠人精神

 

4.jpg

 

“粹”,乃“纯粹”、“精粹”的意思“粹”的精神,就是纯一、不杂。用时间凝练出精华,用匠心注入。

 

5.jpg

 

她是众多时尚媒体顾问,擅长面部微整形整体设计、面部侧提拉注射和面部线雕提升。所做的事皆是与美相关,本人更是一位“冻龄美女”。整形美容医生有一项重要的工作,就是和顾客进行沟通,并针对其特点,设计方案。她深谙国际时尚潮流,对面部立体美学有深层认识及独到的见解,近二十年的经历,让她做起微整形来更得心应手。

 

1.jpg

 

微整形不像整形手术那样大张旗鼓,往往做完之后,顾客只是觉得好看了、柔和了、像女人了、爱照镜子了,医生心里则非常清楚究竟哪里产生了变化。

 

8.jpg

 

 

 

 

 

 

“注射到哪个部位,一次注射多少,手术的时候差一分,出来的结果都可能不一样。” 做手术医生时,医生是占绝对主导地位,上了手术台,拿起手术刀,病人一切都听医生的;而注射医生则不同,即便前期沟通好,上了手术台,到了注射的过程中,顾客也可能随时有意见,随时喊停,“对医生的尊重度不同,就需要整形美容医生非常有耐心,要沟通的非常好,才能最终达到美的结果。”

 

9.jpg

 

年前,李峰主任曾碰到一位顾客,认为自己的泪沟不美观,要求注射玻尿酸,而观察了她的面部结构后,李峰主任认为她应该注射的是眶骨。因为她本身眶骨位置凹陷,如果将泪沟填充,下方眶骨依然是凹陷,注射完之后,非但达不到面部美化的效果,反而更显得泪沟明显。

 

然而顾客却非常坚持自己观点,沟通了近40分钟,顾客勉强同意,上了手术台,马上要注射,却又反悔,并且情绪非常激动,在手术台上又沟通了近两个小时,最终还是采取了李峰主任的方案。

 

6.jpg

 

微整形注射完之后,会有一个恢复期,李峰主任知道最终的结果是好的,然而顾客不知道,带着抵触情绪打完针,看着肿起来的面部,顾客的情绪崩溃了,到了她的办公室,又是一通大闹。

 

“说实话,不管她怎么歇斯底里,我心底里其实一点不生气、不计较。”李峰主任说,做医生的时间长了,面对病人的不信任、质疑、胡搅蛮缠,只相信自己的技术,知道最终的结果,换位思考下,就能理解顾客,“我让她三天之后再来,如果到时候还是不好看,我负全责。”

三天之后,这姑娘来了,进门之后,态度明显变了,先跟她道了歉。是的,这时候已经明显看出了效果,姑娘也明白医生的方案是更专业的。又一口气定了六支。下次来还是指定她来给她注射。

 

7.jpg

 

一个好的美容整形医生,除了医学技术过硬,还得了解点儿心理学和美学,所以闲下来的时候,她也常常看看各种心理学方面的书。

 

3.jpg

 

 

做得手术多了,她有轻微的颈椎病,经常得去做做运动调理健康,这也成了她休闲的一种方式。

和的大多数女人一样,她也爱逛街,尤其喜欢一切和美相关的东西,看看各种最新的设计、流行的饰品、新出的衣服,看中了,果断下手买买买。

逛街也是李峰主任一种舒缓压力的方式,就算是不买东西,她也喜欢去商场里面走走,现在最流行什么款式,大家喜欢什么流行元素,她都如数家珍。“只有你自己跟上了流行的美,才能把美带给你的顾客。”

 

2.jpg

 

 

是的,她称得上是一个非常好的整形美容医生。她专业,多年手术经历,做起微整形来是小儿科;她爱美,对美有自己的理解;她有耐心,能不厌其烦地和顾客沟通每一个注射方案。

她眼中的美,是阳光、健康、有朝气的美。她的美,带着一股机灵和睿智,即使你再含蓄内向,和她聊天,都能放松自如,畅心所欲。


009.jpg

 

(责任编辑: 小美)
    顶一下
    (1)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    • 上一篇:没有了
    • 下一篇:没有了
    关于我们 网站地图 版权声明 证书查询联系我们
    中国美容学会-美容会 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
    客服邮箱:xy315@21cn.com Copyright © 2000-2018 All rights reserved
    京ICP备09086728号