成人达己 科技降维——伊丽汇创客生态突破行

时间: 2019-02-28 15:01 来源: 中国美容学会 作者: 小美

中国美业面对的是万亿级的市场,已经解决温饱问题的中国人对美的需求与日俱增,据统计,全国城镇美业相关机构超过200万家,行业年均增长率在20%左右。

然而尽管有前景广阔的市场,人们却见多了“方生方死”的美容美发机构,低门槛进入+同质化竞争+医美、医院、互联网产品等因素的多重冲击,导致很多美业公司成了“蜉蝣公司”,可持续性极差。仅仅是2017和2018年,国内每天都要倒闭无数的店,与此同时新开无数的店,洗牌之惨烈绝无仅有。

美业的口碑老店“伊丽汇”

“毋庸讳言,这个行业从一开始到现在,都有很多人将用户看做一揽子买卖的提款机,但忽悠是不能长久的,快钱是会把公司噎死的。”2月21日,在佛山国际体育文化演艺中心的伊丽汇年度盛典后,伊丽汇董事长姚文峰告诉笔者,伊丽汇从第一家店起,到如今伊丽汇门店过百遍布珠三角,我们一直坚持的就是不赚快钱,而是“匠心技术,贴心服务”,伊丽汇人员必须通过严苛的上岗前培训、定期培训,为此我们也开办了美业大学培养人才、提升专业服务,目标就是要做美业的领导品牌。

每个美容师都可以是老板

现在的市场环境,新人自己开店失败的概率极大。如果加入成熟的生态组织,借力知名品牌的影响力,不仅可以少走弯路,更能快速打开当地市场获得成功。正如伊丽汇的业内首家美业大学也是创业孵化器,学员从0认知到毕业时样样精通,短时间内走完原本需要十年摸索才能走过的坑坑洼洼,然后可以选择与伊丽汇“合伙”。

伊丽汇创客模式

伊丽汇创客风范奖

据悉,伊丽汇创客模式即伊丽汇承担投资、经营风险且提供品牌和产品等一系列配套服务,并扶持创客走过创业期,待店面走上正轨后,日常经营权股权100%全部移交创客。伊丽汇完全不持股,这样极致的先成人再达己,不但让伊丽汇内部人员踊跃创业,也吸引了众多行业精英加入,共创奇迹!

“我们通过分享财富、能力、价值观,帮助更多人创业成功,从而建立一个成人达己、美丽e生的美业生态组织。”姚文峰介绍,伊丽汇创客模式坚持利益共享、责任共担,将公司与合伙人的权责利分明,最大程度地提高双方的能动性。

而之所以如此“大方”,在于伊丽汇洞察到美业很难像互联网行业那样无限裂变,并非由于需求端,而是出于供应端的先天限制。对于有志于美业者来说,市场泥沙俱下,创业风险极大;对于企业来说,随着规模扩张,人才不足必将成为主要矛盾,比如再优秀的店长,用心程度也比不上老板自己,培养1000个店长可能出走一小半,但培养1000个老板,那大家携手并肩前进的可能性就极大。伊丽汇在华南具有很高的知名度,不少人都劝伊丽汇极速扩张,但如何避免扩张带来的一系列问题?多年磨剑后,伊丽汇的答案就是创客模式,其秘诀在于分享思维,在于“让每个人都有改变人生的机会。”

伊丽汇2019进入广州

广州是中国的美业高地,也是竞争尤为激烈之地,一线城市居民对美业的需求更大,认知度和要求也更高,“目前伊丽汇已在广州开出了数家创客店,一经开出,大受女性用户欢迎。”姚文峰介绍,伊丽汇的使命就是“让与我们相遇的每个人,遇见更美的自己”,2019年我们期待让广州数百万女性遇见不一样的伊丽汇,从而遇见更美的自己。据透露,伊丽汇2019年的目标是年孵百店,店店赚钱,人人创业,而广州将是伊丽汇2019市场开拓的战略要地。

与此同时,伊丽汇也率先在业内采用自主研发的智汇门店管理体系,顾客一分钟可完成伊丽汇智汇门店预约模式:通过语音获得预约详情、美容师、护理内容及个人喜好;如顾客有新的皮肤护理需求,也可通过伊丽汇智汇门店监测系统完成个人需求识别;在伊丽汇智汇门店的自主服务区,顾客还可搜索关键词如补水护理获得推荐方案……据了解,伊丽汇今后将全面拥抱科技,使公司的智能化运作水平越来越高,将利用大数据、线上服务、AI技术等不断提升用户体验,同时提高公司管理水平。

伊丽汇智汇门店管理体系

伊丽汇智汇门店

从伊丽汇可以看出,传统的“连锁店”思维已经不符合当下的市场竞争,伊丽汇正在尝试以成人达己与科技降维的方式去突破行业的“限高杆”。