美容会

两位“90”后姑娘在美容店3小时“花”了5万元

时间: 2019-07-12 18:50 来源: 中国经济网 作者:

如果路边有人拉你体验免费美容项目,你会抱着试试看的心态去体验吗?相信大部分人不会轻信,但也有涉世不深的姑娘掉入“陷阱”,一步步被诱导消费,甚至写下几万元的欠条。

一天,小张与小李趁着单位放假,打算好好逛逛富阳城区。在经过超市一楼的某美容店时,她们进入了美容店内体验免费项目。

“你们两个皮肤底子都很好,就是缺了点气质。如果在我们这里做一番面部护理,你们的气质形象肯定不一样,找个本地男朋友也是分分钟的事。”美容师说中了小张与小李的心事。之后,不管美容师说什么,小张与小李都点头认可,还亲手拆开了10多种美容产品。

3个小时后,两人体验完美容项目离开美容床,正准备离开却被前台人员喊住。“不是说是免费体验吗?”小张惊讶地问道。“面部检查是免费的,其他项目都是收费的。”前台人员回答。伸手接过消费单,两人彻底傻了眼:补水面膜1000多元、祛痘精油5000多元……两人加起来总共消费了5万元。

没有那么多钱怎么办?“那你们有多少先付多少吧,剩下的钱打个欠条,等你们有钱了再来还吧。”店员帮她们想了办法。

当时,小张与小李还认为美容店很“仁慈”,付不出钱还能先欠着。

但接下来连着几个晚上,两人都睡不着,悔恨当时怎么就轻信了美容师,几个小时就花了半年才能赚回来的辛苦钱。商量一番后,小张与小李决定向市场监管部门投诉。

一开始,美容店并不愿退还小张与小李在店内的消费金额,美容店认为所有消费都是小张与小李同意,而且产品也是她们自己亲手拆开的。经过城西所的多次调解,小张与小李退还全部产品,美容院同意扣除每人1000元产品和服务费用外,退还其余的钱,并撕毁两张欠条。目前,小张与小李分别收到了22000元与300元退款。

害人之心不可有,防人之心不可无。城西所也提醒所有消费者,天下没有免费午餐,遇到主动搭讪的陌生人要多留个心眼,宣传时的免费项目往往附加各种收费项目,定要详细了解免费项目和收费项目的种类。同时,面对诱惑消费也要懂得拒绝,谨防贪小失大。如若在消费中发现上当受骗,应该立刻向相关部门求助,并保留好消费证据,维护好自己的合法权益。 城西所

来源:钱江晚报


(责任编辑: 小美)
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    • 上一篇:没有了
    • 下一篇:没有了
    关于我们 网站地图 版权声明 证书查询联系我们
    美容会 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
    客服邮箱:xy315@21cn.com Copyright © 2000-2018 All rights reserved
    皖ICP备16014259号-13